• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Приходит больной к доктору и говорит, что у него болит нога. Доктор тщательно осматривает ногу больного и выносит решение — надо отрезать. И вместо того, чтобы взять топор (или что-то подобное) и херакнуть со всей силы - раз и всё, доктор делает маленький надрез, потом ещё один по тому же месту, и ещё один. После n-ого количества надрезов, он забинтовывает ногу, даёт пациенту обезболивающее и говорит ему прийти завтра резать дальше.

Ведь попросила помощи, не глазами, словами, чёрт возьми. И что? Да нет же, гордые.

Проехаться по больному месту? О да, умеют. Раза не хватило? Так повторят, не жалко же!
Мне что, в ухо орать, чтобы понятно было?

@темы: the x

15:25 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Три сессии в РУЭМе, и все до Нового года? Да они издеваются? :-D

Хватило же мне ума выйти из дома в такую погоду без зонта, без шарфа, и умотать достаточно далеко. И всё было хорошо, пока не ливануло раз, два, три, потом был чуть ли не град, в общем, как из-под душа. Мама с папой носятся, повторяя, что у меня повысится температура и я заболею. Да не дождутся.

Почему у людей один пакет в супермаркете на 170 рублей, а у меня такой же по объему пакет на 430 рублей. Нельзя мне без списка по магазинам.

Телефон сдох полностью. Как жить без музыки-то, а? А на неделю поездки придётся чужой брать.

От меня всем только хуже. От меня надо держаться подальше. Что же я за ходячее невезение?

@музыка: Celly Mousee – You want me,but you dont know

@настроение: сарказм, сарказм и ещё раз сарказм

21:30 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Иногда мне хочется взять и добить себя по всем пунктам. Просто по-другому изначально было не про меня.

@темы: the x

21:26 

trying my best not to forget all manner of joy

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Я так давно не видела страшных снов. Да даже обычных, не страшных, но наполненных особым смыслом. Снятся одни детективы, где надо ходить по коридорам, пытаться вычислить преступника, опрашивать свидетелей. Мне неинтересно. Хочется просыпаться и долго отходить. Во снах многое может случиться, и весь спектр чувств может быть доступен. Хочется чего-то душераздирающего. По-моему, сны — это как другая реальность. Если само пребывание в жизни — длиная плёнка, то сон — это обрезанные кадры, но тоже из какой-то длинной плёнки, но так как она разорвана, то понять общий смысл бывает сложно. Иногда то, что я придумываю, воплощается во сне. И я очень этого жду в этот раз.

@музыка: Placebo - Meds

@настроение: опять мысли в голове

@темы: по ту сторону занавеса, там, где мы не играем

19:43 

Физ-мат класс

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Не решается алгебра? Самый умный в классе тоже не решил? Ну слава богу, хорошая учительница! :-D
Дофига потраченного времени, дофига исписанных черновиков. Что касается математики, то нервы у меня железные, не психую.
Но очень интересно узнать решение :hmm:
Чёрт, как я люблю решать!

19:36 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Сегодня был день классных дел. Сходила в 4 магазина, посмотрела цены на тетради и бумагу (белую для принтера и серую для черновиков), ведь надо же найти подешевле. Позвонила фотографу, договорилась с ним, чтобы он отдал мне в электронном виде фотки одноклассников. Договорилась с ним о встрече и сходила забрала. Раздала фотки с того года учителям. Собрала домашние и сотовые телефоны одноклассников. Напечатала таблицу для учительницы и для себя одну. Теперь нужно подготовить ещё одну таблицу и перенести все номера себе в сотовый. Ещё нужно уточнить, куда делся наш классный сервиз из чёрного стекла. Так что ремени чувствовать себя бесполезной у меня нет.

22:06 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Печорин и Мэри. До того, как я добралась до этой главы, я смутно помнила, что там что-то есть, что меня задело в прошлый раз.
Да я ведь была на месте Печорина. Как я могла забыть? Люди людям не игрушки.

Baptized in the river
I've seen a vision of my life
And I wanna be delivered
In the city was a sinner
I've done a lot of things wrong
But I swear I'm a believer
Like the prodigal son
I was out on my own
Now I'm trying to find my way back home (с)

21:58 

Чисто для себя, чтобы страшно не было

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Из плюсов завтрашнего дня:
— теперь есть микроволновка, и с утра будут горячие бутерброды (вкусный завтрак залог хорошего настроя)
— я закончила уборку, и у меня полный порядок в ящиках
— надо будет отдать подарочек одной девчонке, которая не ездила в Питер (она не знает про это и будет очень рада, не терпится увидеть радостное лицо)
— меня обещали задушить в объятиях (как мило^^)
— мне обещали подарочек из Канады
— завтра куплю фиолетовую рамку, которую хотелось на день рождения

21:56 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Есть у меня в голове склад фраз, которые периодически появляться в голове, а вот откуда они взялись, порой даже не помню. И вот взяла вчера с полки старую книжку, открыла, прочитала повесть и наткнулась на одну из таких фраз. Стесняться собственных слез – значит не признавать свои чувства. Эта фраза всегда приходит ко мне в голову тогда, когда мне жутко хочется реветь. Для меня, реветь=быть слабым. А слабым нельзя быть. Идеальный вариант для меня — сжать зубы и терпеть. По этой причине некоторые знакомые, которые видели меня в слезах, иногда как-то само собой исчезают из моего ареала обитания. Такое происходит и тогда, если рядом друзья или родственники. Мне становится физически сложно потом смотреть им в глаза, хочется убежать и не видеться некоторое время. Они видели меня в такие моменты, я не хочу, чтобы они знали эту сторону меня, но просто нельзя иногда носить всё в себе. Но не всегда так можно, не всегда это к лучшему. И я этой фразой оправдываюсь , так сказать. А вот если я плохо знаю собеседника и он меня плохо знает, то тут могу. Завидую друзьям, которые просто могут взять и написать "я так больше не могу" или "я никому не нужен", а потом долго говорить. Максимум у меня: мне хреново или болит голова. Да и "я никому не нужен" эгоистично, по моему мнению.Кстати, тут есть одна странность. Когда уж совсем невмоготу, а плакать не получается, то я могу просто попросить довести меня до слёз человека, который знает, куда надавить. Не знаю, зачем всё это написала, но внутренний голос просит излить это.

А повесть — просто чудо. Да я бы там каждый абзац процитировала. Действительно, там больше чувств, чем слов. Но мы с книгой не в состоянии прийти к полному понимаю. Многое из описанного я понимаю или могу прочувствовать на уровне новичка, но каждый раз, как я её перечитываю, всё больше откликаюсь. В этот раз мы стала доступна одна фраза. Полностью представляю, как это. Перечитывала раз двадцать за вечер и за утро. Ужас приближающегося счастья невыразим.

@музыка: Blink 182 – Pathetic (acoustic cover)

23:40 

А я буду продолжать лето

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Я не ездила летом, как некоторые, в Канаду, не побывала в Монреале, Оттаве, Ланкастере, не видела Ниагарский водопад своими глазами. Но у меня было шикарное лето! Лучшее лето за всю мою жизнь! И я не променяла бы своё лето ни на какую Канаду. Честное слово, как только начинаю вспоминать, сразу глаза щиплет ну что это такое :-D. Кажется, кому-то наверху я теперь крупно должна . А может и нет. Я вроде внесла плату заранее. В любом случае, я знаю, куда мне нужно сходить.

Школа начинается. Вот по этому поводу я парюсь, как париться могу только я. Я не хочу, чтобы моё свободное время уменьшилось до нуля, не хочу выдёргивать себя из серых будней, не хочу, чтобы дни стали одинаковыми и предсказуемыми, не хочу париться из-за оценок, не хочу привыкать ко всеми новому а придётся, не хочу отмерять время в лишь мне известных единицах, не хочу ждать. Я знаю, что втянусь, привыкну и всё будет замечательно, но чёрт, чёрт и ещё раз чёрт! Невыносимо, правда. Это не даёт мне жить спокойно. Навязчивые мысли, приходят в голову в каждую свободную секунду. Не хочу осень. И в природу и в душу. У меня сейчас лето в душе, или, может, весна, что-то тёплое, а погода вокруг точно хочет убить это во мне :-D Холод, адский холод. Не хочу потерять ни капли из того, что есть сейчас.

У меня есть ещё неделя. Неделя щадящего режима, когда можно будет привыкнуть. Из трёх новеньких, я видела только 2 девчонок. Одна мне не понравилась. Я даже не разговаривала с ней, только на лицо посмотрела. По внешности не судят, конечно, но что-то меня отталкивает так, что подходить и имя узнавать даже не хочется. Будем держаться подальше. А вторая подаёт надежду. Опять же ничего не знаю о ней, но глаза... Что-то есть. Цель на следующую неделю: познакомиться, собрать о ней информацию и подружиться. кто там ныл про новых людей? Просто если человек хороший, такой, как почувствовалось сразу, то не прозевать! забрать себе! :-D А то знаю, как бывает. Всё равно новеньким в большинстве случаев приходится примкнуться к одной из классных группировок. Не профукать! Не профукать! Надо общаться, надо меняться. Не хочу, как остальные — просто хотеть изменений и ничего не делать. Не хочу утонуть в песках. Похоже, всё давно стало меняться. И я не буду сидеть! Не сидеть! Работать! (внушение) Первую неделю надо вести себя адекватно, не ржать, быть милой и примерной ученицей. Но и выделяться. Удивлять надо. Чтобы запомнили. Идеи уже есть. Что ж, испробуем.

@темы: the x

19:17 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Наблюдаю данную ситуацию довольно длительное время. Имеется человек 2, который любит человека 1. Человек 1 обо всём знает, но даёт понять, что "никогда и ни за что." При этом оставляет человека 2 в близком круге своих друзей. Человек 2 отдаётся на полную катушку, всегда рядом и в зоне доступа, прибежит хоть когда, дарит дорогие подарки, служит жилеткой, когда у человека 1 проблемы с парнем, родителями, помогает наладить отношения и т.д. и т.п. А человек 1 с милой улыбочкой принимает подарочки и всё воспринимает, как должное. На все дружеские советы не брать дорогущие подарки слышится лишь: "Ему ведь нравится делать мне приятно, так что всё правильно." Мало что кому нравится, но это неправильно! Реальное использование человека. Не все согласятся, но в таких случаях лучше прекратить общение. Я бы так сделала. Очень уж грустно смотреть на бедного человека 2, которого не по своей воле заставляют барахтаться в собственных несбыточных мечтах.

18:58 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Не общалась с человеком долгое время. Сначала было всё отлично, но позже общение сошло на нет из-за моей реакции на его категорические высказывания и порой совсем непонятную логику. А может и из-за разных интересов, но по-моему это не причина. Человек уже не в круге моих хороших друзей, даже в круге знакомых, но всё равно поздравляет с праздником каждый чуть ли не раньше всех, пишет "Удачного пути" при каждой поездке, интересуется событиями в моей жизни, всегда привозит маленькие подарочки, если где-то был. И этим не ограничивается, я могу прийти за помощью, когда мне нужно будет или мне что-то понадобится. Причём, всё тоже самое в ответ я не делаю. Это странно, меня отметили как интересного собеседника, и несмотря на "необщение", такое отношение продолжается. Это заставляет меня ощущать, что я должна что-то. Должна как-то на это отвечать. Может я поспешила? Или поставила слишком высокие планки для своих друзей? У меня как бы человек есть, а меня у него нет. Подобным образом я общение не веду. Поэтому данная ситуация мне как-то не нравится.

16:24 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Сидела с хной три с лишним часа. То ли дело в хне, то ли в моих волосах, которые хоть и светлые, но окрашиваются плохо.
Просто очень хочется приблизить внешность к своему идеалу себя. Результат не удовлетворил, короче.
Зато теперь волосы пахнут травой.

11:09 

Наша новая кухонька

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.


а кран пока ещё не установили
Шторы пока будут висеть старые.
И стол старый будет.
Но всё в ближайшем будущем заменится.
В реале красный не такой красный, а более бордовый.
Но фотик что-то не хочет передавать этот оттенок.

@темы: фотки

09:45 

А пока лечимся горячим чаем

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Вчера было поистине хреново, хотя всё относительно. Уснула где-то в 2, по крайней мере, когда я в последний раз смотрела на часы, было 1:48. Так странно: лежишь, думаешь, потом глянешь на часы, а уже полчаса прошло. Да ещё и воображение разыгралось. Какая-то дама в белом чудилась мне в дверном проёме. Но потом подумала, что если и бояться темноты, то темноты внутренней, так что забила на всех тварей, которые могут обитать в комнате.

@музыка: ну просто прекрасная The XX - Intro

@темы: the x, накрывает и утаскивает

21:02 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Когда пытаешься донести до людей свои эмоции и находишь у них хоть какой-то отклик, видишь и чувствуешь, что они неравнодушны.
Когда чувствуешь, что им не всё равно, что они злятся, переживают, боятся точно так же, как и ты.
Тогда чувствуешь, что всё-таки не один.

У меня депрессия. День второй. Иногда мне кажется, что я всех ненавижу, что мне плевать на всё и я устала.
И мне много чего кажется. И я много о чём думаю. Но это всё не так на самом деле. Надеюсь, что не так.
Хотя мне как-то сказали, что на деле так и есть.

@темы: the x

16:42 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
задолбалась
совсем
ничего не хочу
ну нафига???????
я не этого желаю, совсем не этого!
похоже ничего мне не поможет
и может всё же кто-то поинтересуется моей жизнью?
или

@темы: the x

22:28 

Хоттабыч

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Идём с Таней по улице. По пути встречаем мужчину, громко разговаривавшего по телефону.
Он в трубку: "Ты такой замечательный старик! Прямо как Хоттабыч."

хоть я и не старик, но он такого комплимента не отказалась бы :-D

22:23 

Ну что это такое?

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Сегодня ходили по магазинам аж 4 с лишним часа. Благо все магазины у нас рядом и дальше квартала идти не пришлось. Мама решила плюнуть на шикарные кухонные шторы, которые мы хотели приобрести, и купила мне школьную форму. Спасибо ей огромное за это!

Теперь у меня есть шикарная белая блузка, самая простая. Я уже прикинула, как чертовски здорово она будет смотреться с брюками, если ещё застегнуться до самого верха.
К ней ремень. Если с ремнём и расстегнуть верхние пуговки, то вообще прелесть! Ещё юбка. Тёмно-серая. И комплект два в одном наверх. А самое главное - у меня теперь есть туфли на каблуках. Ходить в них жутко тяжело, но боже мой! такая красота стоит этого!

Для полного комплекта не хватает галстука и пиджака. Но надо немного подождать. Так что мы ещё будем самыми красивыми :-D
--------------------------------------------------------------

Недавно была информация, что вместо нашей уволившейся учительницы будет новая математичка из другой школы. Я очень радовалась, так как это предвещало, что всё не так плохо. Но...но она отказалась. И наш классный кабинет, наш родной 22, где мы стелили линолеум, красили стены и парты, куда мы покупали новый стол для нашей учительницы, будет кабинет истории. Историчка, которая так хотела выпихать нашу классную из школы. Все мои эмоции в одной фразе: простите, что? Этого стоило ожидать. Не может просто всё быть хорошо. Чёрт, это так важно для меня. Пойду-ка я спать. Сил совсем нет.

21:50 

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Я так хотела в театр. Вот чтобы на следующей неделе обязательно сходить.
И даже пошла смотреть расписание и цены. А меня так обломали... Театр не работает.
Сезон откроется только в октябре-ноябре, когда точно, мне даже не сказали.
Ну почему так? Но всё равно приятно посмотреть на вывески спектаклей.
И понимать, что я была на одной трети. Ну хотя бы одна треть :-D

Мне очень хочется поменять обстановку и окружение.
Новых людей мне, что ли? Найти бы так случайно.

давайте делать паузы в словах

главная